不想更新的云笙

叶受我都吃,叶乔我也肯……>:-<

【伞修】 最远不过生死,最苦不过相思

人设有ooc,无嫌弃


世人皆说年少时,总会留下遗憾和惋惜。

而叶修年少时的遗憾是苏沐秋。叶修曾满怀期待的自己和苏沐秋的未来,一场车祸却将叶修的幻想给残忍打破!

在以前苏沐秋还在的时候,每当叶修犯胃病时,苏沐秋就不得不停下手中抢boss的活,来照顾叶修。苏沐秋就跟叶修打笑说。

“以后没我在那,你该怎么办呢?”

“那就让我痛死,不过苏沐秋大大,你可千万别抛弃我!”

两人当初都没有想到,这句话竟一语成真!

有人曾问过叶修,在他心中谁跟他组合的最好。叶修笑着回答说:“秋木苏吧……”谁都没有发现坐在叶修身边的苏沐橙红了眼眶。又有人问道:“秋木苏是谁。”叶修满是怀念的眼神望着远处:“他呀……是个很会玩荣耀的人,沐橙的哥哥,可是后来啊……他死了。如果没有死的话,那该有多好。”

那人连忙道歉,说着:“对不起,叶神,苏女神,我不是故意的。”

“没事,都过去好久了。”叶修转过身,似是看见少年从梦中归来。

而坐在椅子上的苏沐橙忍不住哭了起来,这么多年了,你是还没忘记他……坐在苏沐橙身边的楚云烟一直安慰着她。

又是一年情人节,叶修赶到南山时已经是傍晚了。在山下的花店里买了一束紫色风信子,叶修看着这花,突然很想了解这花的花语是什么,于是开口问老板娘。

“老板娘,这束紫色风信子是什么花语?”

“恩?!好像是思念的爱,还有另外一个意思,是遥不可及的爱情。”

叶修手拿着花慢慢走出了花店,此时天空中下起了毛毛细雨,叶修的眼泪再也忍不住的流了出来。当叶修跪在苏沐秋墓碑前时,看着他那张年少时的照片又哭了出声来。

“我好想你,你……回来好不好……”

然而给叶修的回答只有雨滴坠落的声音,他再也不是荣耀场上意气风发的斗神了。他累了,需要休息,可是没有一个人来安慰他。

唯有在深夜里,一个人将往事翻开来,回忆那个曾经带给他温暖的少年。将满满的爱意倾诉给黑夜!在第二天黎明到来之时,随着黑夜的流逝,永远停留在了某个夜晚。

叶修在苏沐秋墓前跪了整整一天,待苏沐橙等人找到叶修,叶修早就晕倒在了地上,发着高烧。病好后的叶修如往常一般,打得了荣耀,抢得了野图boss,没有什么变化。但唯有苏沐橙知道,现在的叶修已莫过于心死。

一生那么长,长到足够让他玩很多年荣耀,足够让他想明白谁是更好,更值得爱的人。

可是啊,一生又那么短,感到他还没有来得及与爱的人重逢,短到他还没来得及,告诉苏沐秋。

他永远都来不及了。最远不过生死,最苦不过相思。


评论

热度(3)